人生大事购房之捷报

1,331 4

人生大事购房之捷报:
常言道:人生大事三部曲,结婚买房生子。而单身狗的我变成了先买房了,毕竟全国有2000多万的同类也处在这一状态。
下面就写写买房前的小结和抢购过程。

地点:济南历城区
楼盘:万达文旅城
楼层:19层(总33层)
技巧:运气

定个小目标

作为一个标准的奔三青年,即使是个单身狗,也该考虑考虑落脚处的事情了,都说人生买了房就是完成了一半了,可见买房是一个多么重要的决定。

所以,就要在心中默默的定个小目标,“遇一人白首,择一城终老,予一己真心,盼一生偕老”。
~这哪是小目标,明明是在做梦~
既然身份不能改变,就改变所处的环境吧!
从南方回到北方,这个决定可能决定了以后的发展道路,但是谁能说准呢!
未来充满了不确定性,当下是最现实的未来。这句话我也经常和别人说,互相激励,共同进步,也许这个过程就是能量传播吧!

所以,既然还没有遇到合适的人,那就先择一城吧。

综合分析

价值分析

选房最为关键的是选择地段,然后是楼层,然后是东西户。

  • 地段
    地段决定了小区的价值
  • 楼层
    楼层决定了房子的价值
  • 东西户
    东西户决定了住的舒适度

学区分析

选房的另一个关键因素就是小区里面签约的学校。一个小区签约一个好的学校,能很大程度的拉高小区的房价和销售量,这个因素也是业主们相关关注的一点。

便利分析

交通便利是另一个选房的因素。
选择一个靠近中心道路的小区,或者距离中心道路很近的小区是非常关键的。在以后的出行中,能方便的从中心道路到达其他想去的地方,也是大家选择该房的一个重要因素。

风水分析

常话说,信则有,不信则无。
对于风水学,不敢妄言,可能出生在一个比较传统的家庭里,对于这些传统上的理念还是比较看重,所以在买房时,我也很大程度上考虑了父辈的建议和想法。

东户分析

在很多人眼里,东户就是东侧的一户。但是后来学习到,对于一梯两户的房子,东户就是出了电梯或楼梯后,靠东的一侧是东户,所以这个东户也有可能在西单元的东侧(叫西单元的东户)。
选择东户是老一辈人的传统做法,正所谓紫气东来,东为上等,厨房烧东不烧西等等等等。而且相对于西户来说,减少了西晒和潮湿。

选号

对于总层数在33或34层的用户,博主选择了19层(也是运气好,均价),一般来讲17、15以及19-26都是可以的,最好选择中间层,在不是均价的情况下,中间层的价格会稍微高出那么一点点,对于以后想出手的人来讲(投资的)也是一种好的押注。

对于总层数是其他的来讲,建议也是选择中间层为好(不是说不能买其他楼层的,只是建议而已),可能也是映射了中国这个中庸的理念(我不懂,我瞎说的)。

开盘方式

现如今开盘方式一般是网上选房,不像以前现场选择,搞得人山人海,很多人也是错过了自己的中意的房子。
讲讲网上选房(鄙人就是),开发商会开一个类似于买电影票的网站(没买过?算了,那劳烦你自己动手查查哈)。下面我就来讲讲我抢购的过程(万达的房子):

  • 一般系统会有一个公测阶段,让你先熟悉一下购房流程,把账号啥的先搞定,等到正式选(抢)房时就不用再去完善账号信息了。
  • 在公测时期,你就应该想好要抢哪边的、哪层的、哪户的房子,可以先把中意几户放到收藏夹(如果系统提供该功能的话)
  • 在正式抢房时,点击抢房,会先确认信息,同意协议啥的…
  • 紧接着出现房子抢购的状态,里面有一个收藏夹按钮,不要犹豫,果断点击它。
  • 然后会看到之前添加的中意楼层房子,绿色的是可以点击的,点击后要迅速的去拼接一个图形确认下单
  • 如果拼图拼好后,提示该房子已经被别人购的,快速关闭该窗口,点击其他绿色按钮,并快速拼图完成下单
  • 然后会提示抢购某某房成功!恭喜!
预祝所有的人都能买的起房,买的到中意的房子!

(欢迎邻居来串门啊~~~)

如果有不明白的,欢迎留言或者给我发邮件[Send Email]



关注公众号

当前网速较慢或者你使用的浏览器不支持博客特定功能,请尝试刷新或换用Chrome、Firefox等现代浏览器