最动听的是家人的声音

最动听的是家人的声音:
最动听的莫过于家人的声音,在你有困难时、无助时,和家人谈一谈,也许困难就已经解决了一半了;当你需要倾听者时,去耐心听你倾诉的是家人;当你孤独,你会想起谁(不是在唱歌…),第一个想到的人还是家人。

作为一个奔三的青年,在过去的二十几年里,一直生活在象牙塔中,对外面的世界了解甚少,走出象牙塔,肯定会遇到很多疑难问题,需要有人给予建议,遇到烦心事需要一个好的倾听者,感到孤独时,总能想到那个人——家人。

家人——最好的建议者

老人们经常讲:我吃过的盐比你吃的米都多!一般情况下,我们这些小年轻听到这句话时,都会不屑一听,以为是老人们倚老卖老,做样子而已。但是当你在生活或人生道路中遇到了自己未曾遇到的问题时,直接去找这些“老人们”请教,比自己苦苦碰壁要好很多,老人们给予中肯建议,能让你少走很多弯路。
而我们在遇到问题时,首先想到的人肯定是我们的家人,他们是最亲近我们的人,在回到问题上也是最直接的,毫无保留的表达自己的建议。所以在听取建议上,我会首先向家人了解。

家人——最好的倾听者

工作生活中难免会遇到这样那样的烦心事,在应对处理时,对于有些小事不放心上,大事憋在心里不说,时间久了很难受,这时就需要一个善于倾听的人。如果想找一个倾听者,你首先会想到谁呢?有些人会想到朋友,有的人会想到领导上司,有的人会到网络上倾诉。而我会首先想到家人,为什么呢?!家人是最能包容的、最能信任的、最能体会到你感受的和最关心你的人,不管你有什么样的烦心事,家人都会给你分担掉一部分,毕竟有些事,讲出来就好多了,心情也轻松很多。

家人——最无私的爱给予者

说到无私的爱,天底下没有比家人对自己的爱更无私的了,这是一种完全的、发自内心的爱。不管到什么时候,这种爱不会变,从你孩童时代,到中学时代,再到大学,乃至到工作生活中,这种爱都源源不断的从家人那里汲取,不管你走多远,你都住在家人的心里。


说了这么多,其实想表达的就是说,在你遇到困难,需要有人给予帮助时,你应该首先想到的是家人;当你遇到烦心事,想找人述说时,你应该首先想到的是家人;当你远在他乡,不管是学习还是工作,家里人对你的爱是不因距离和时间而减少的,这种爱就像是活着之于呼吸空气一样,爱时时刻刻都在。


关注公众号

当前网速较慢或者你使用的浏览器不支持博客特定功能,请尝试刷新或换用Chrome、Firefox等现代浏览器